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- Artikel-Nr.: 21102
Eine Brotbackmischung für ein saatenreiches Spezialbrot mit einer lockeren Krume und einem abgerundeten, nussigen Geschmack. Aufgrund der ausgewählten Zutaten weist das Rapskernbrot einen hohen Ballaststoffgehalt auf. Es ist einfach in der Zubereitung und hält lange frisch.
Zubereitung:
Sie benötigen: 500 g Brotbackmischung für Rapskernbrot, 1/2 Würfel Frischhefe, 270 ml warmes Wasser (ca. 30 °C)
1. Alle Zutaten 4 min langsam und 4 - 6 min schnell kneten und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
2. Den Teig abgedeckt in einer Schüssel für 10 min ruhen lassen und anschließend zu einem Brot aufarbeiten.
3. Das Brot in ein Gärkörbchen (oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech) legen und abgedeckt für ca. 50 - 60 min an einem warmen Ort (ca. 30 °C) gären lassen.
4. Den Laib mit einem Messer einschneiden, mit Wasser besprühen und nach Wunsch z. B. mit Rapskernen garnieren.
5. Den Backofen auf 220 °C vorheizen, das Brot in den Ofen schieben, die Temperatur auf ca. 200 °C reduzieren und für 40 min backen. Sollte während des Backprozesses das Brot zu dunkel werden, ist die Temperatur zu verringern, die Backzeit muss jedoch eingehalten werden.
weitere Artikelinformationen |
Verkehrsbezeichnung: Lagerung: kühl und trocken Verpackung: Standbodenbeutel | Gewicht: 500 g | Hersteller/Produzent: Teltomalz GmbH, Iserstraße 8-10, 14513 Teltow |
Zutaten:
WEIZENmehl (WEIZENmehl, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure), Rapssamen, Malzmehl (GERSTE), Maismehl, SESAM, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, WEIZENprotein, WEIZENkleie, HAFERgrütze, Meersalz, Acerolapulver, WEIZENstärke, Rohrzucker, Malzmehl (WEIZEN)
kann Spuren enthalten von: Soja, Milch, Schalenfrüchte
Nährwerte pro 100 g:
Energie | 1576 / 374 | kJ / kcal |
Fett | 8,2 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 | g |
Kohlenhydrate | 57 | g |
davon Zucker | 3,5 | g |
Eiweiß | 15 | g |
Salz | 1,5 | g |
Ballaststoffe | 7,5 | g |