Rapskernbrot | 500 g

Rapskernbrot | 500 g
2,50 € *
Inhalt: 500 Gramm (0,50 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 21102
Eine Brotbackmischung für ein saatenreiches Spezialbrot mit einer lockeren Krume und einem... mehr

Eine Brotbackmischung für ein saatenreiches Spezialbrot mit einer lockeren Krume und einem abgerundetem, nussigem Geschmack. Aufgrund der ausgewählten Zutaten dient das Rapskernbrot als Protein- sowie Ballaststoffquelle. Es ist einfach in der Zubereitung und hält lange frisch.


 

Benötigte Zutaten : Siegel

500 g Brotbackmischung für Rapskernbrot, 1/2 Würfel Frischhefe, 270 ml warmes Wasser (ca. 30 °C)

Zubereitung :

1. Alle Zutaten 4 min langsam und 4 - 6 min schnell kneten und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.

2. Den Teig abgedeckt in einer Schüssel für 10 min ruhen lassen und anschließend zu einem Brot aufarbeiten.

3. Das Brot in ein Gärkörbchen (oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech) legen und abgedeckt für ca. 50 - 60 min an einem warmen Ort (ca. 30 °C) gären lassen.

4. Den Laib mit einem Messer einschneiden, mit Wasser besprühen und nach Wunsch z. B. mit Rapskernen garnieren.

5. Den Backofen auf 220 °C vorheizen, das Brot in den Ofen schieben, die Temperatur auf ca. 200 °C reduzieren und für 40 min backen. Sollte während des Backprozesses das Brot zu dunkel werden, ist die Temperatur zu verringern, die Backzeit muss jedoch eingehalten werden.

 

 


 

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1576 kJ
Brennwert 374 kcal
Fett 8,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 57 g
davon Zucker 3,5 g
Eiweiß 15 g
Salz 1,5 g
Ballaststoffe 7,5 g

Zutaten:

WEIZENmehl (WEIZENmehl, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure), Rapssamen, Malzmehl (GERSTE), Maismehl, SESAM, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, WEIZENprotein, WEIZENkleie, HAFERgrütze Meersalz, Acerolapulver, WEIZENstärke, Rohrzucker, Malzmehl (WEIZEN)

kann Spuren enthalten von: Soja, Milch, Schalenfrüchte

 

 

 

 

weitere Artikelinformationen
Lagerung: kühl und trocken

Verpackung: Standbodenbeutel | Gewicht: 500 g | Hersteller/Produzent: Teltomalz GmbH

 

 

Weiterführende Links zu "Rapskernbrot | 500 g"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rapskernbrot | 500 g"
Bewertung schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Dinkel-Buchweizen-Vollkornbrot | 500 g Tüte Dinkel-Buchweizen-Vollkornbrot | 500 g Tüte
Inhalt 500 Gramm (0,50 € * / 100 Gramm)
2,50 € *
Zuletzt angesehen